1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Fragen und Antworten in Deutsch

Discussion in 'German' started by weimerd, Feb 18, 2017.

  1. weimerd

    weimerd Well-Known Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    906
    nein. Nutze eine Mailadresse abseits von googlemail. Melde dich auf der Lenovo Seite an, registriere da einen Account. Dann log dich ein, geh auf die Bootloaderseite, gib deine Daten ein. Achte darauf, dass deine Seriennummer 8 Stellen hat. Hat deine Seriennummer weniger als 8 Stellen so ergänze die Nummer bis 8 Stellen mkt führenden Nullen. Also 0XXXXXXX als Beispiel.
     
    #181
    Groo likes this.
  2. crisps

    crisps Moderator
    Staff Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    915
    Likes Received:
    410
    Googlemail funktioniert...

    Wichtig ist auch benutze nicht den chrome translator...
    Seite im original sprache lassen...

    ... Kannst vorher mit translator schauen was du anklicken musst...

    Aber dann ohne bitte...
     
    #182
  3. bonner

    bonner New Member

    Joined:
    Dec 16, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Uffz, jetzt hat es irgendwie geklappt, mit einer Adresse, die ich mir extra dafür angelegt habe. Danke für die Tipps. Ich fürchte aber, ich bin nicht für so was gemacht: Jetzt wollte ich nach Anleitung unlocken, mit "adb reboot bootloader" komme ich auch in den Fastboot mode, aber nach dem Befehl "fastboot -i 0x2b4c flash unlock unlock_bootloader.img" passiert einfach nichts. Da steht bloß < waiting for any device >...
    Jemand ne Idee für mich?
     
    #183
  4. weimerd

    weimerd Well-Known Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    906
    was gibt denn adb devices aus? Hast du usb debugging vorher bei den Entwickleroptionen am Handy aktiviert?
    Auf dem Handy musst du dann den PC noch autorisieren. Da kommt eine Benachrichtigung aufs Display, wenn du mit adb anfängst.

    Aller Anfang ist schwer ;) Aber hab Geduld, wenn du das einmal gecheckt hast dann ist es echt einfach.

    Versuch mal nen anderen USB port. Wenn möglich keinen mit USB 3.0.
     
    #184
    bonner likes this.
  5. bonner

    bonner New Member

    Joined:
    Dec 16, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Danke - das mit dem USB war einen Versuch wert, hing nämlich an einem externen USB 3.0 Hub. Hat aber letztlich nichts genützt.
    adb devices erkennt das Gerät, allerdings nicht mehr wenn es im Fastboot mode ist. (Die anderen settings sind alle aktiviert, USB debugging, Entwicklermodus und so.)
    Muss ich vielleicht mal mit nem anderen PC probieren? Ich glaube an meinem Laptops sind beide USB-ports 3.0.
     
    #185
  6. crisps

    crisps Moderator
    Staff Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    915
    Likes Received:
    410
    Treiber treiber installiert?
     
    #186
  7. bonner

    bonner New Member

    Joined:
    Dec 16, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    ok, das war's. Runtergeladen waren sie, aber wohl noch nicht installiert. Jetzt hat mir mein Computer gesagt, dass Sending und Writing unlock OKAY ist, aber auf dem ZUK steht immer noch DEVICE STATE - locked. :(o_O:confused:Ich glaub ich mach morgen weiter.
     
    #187
  8. crisps

    crisps Moderator
    Staff Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    915
    Likes Received:
    410
    Nicht alles ausgeführt..

    Oem unlock befehl
     
    #188
    bonner and weimerd like this.
  9. bonner

    bonner New Member

    Joined:
    Dec 16, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Aua. War wohl zu müde gestern abend. Heute hat es gefluppt, jetzt ist AEX4.6 drauf. Danke!
     
    #189
    weimerd likes this.
  10. JoshyJS

    JoshyJS Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Muss nicht sein.
    Ich habe damals nichts geändert.
    Immer wieder probiert.
    Immer wieder waiting for any..
    Und nach 40 Versuchen oder so hieß es plötzlich O.K.
    Das kann eben ziemlich zickig sein.
    Danach gab es nie wieder Probleme mit irgendwelchen Vorgängen.
     
    #190
  11. Sheephunter

    Sheephunter New Member

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Hallo alle zusammen,
    ich habe mal eine kleine Frage: Ich habe AEX Extended v.4.6 auf meinem ZUK Z2 Pro installiert und einen anderen Kernel installiert. Nun möchte ich aber gerne wieder zurück zum Original Kernel und suche noch nach einer Lösung für ein komplettes Backup meiner Apps, sowie deren kompletten Einstellungen, als auch ein komplettes Backup meiner systemweiten Einstellungen in AEX. Könnt ihr mir dabei weiterhelfen? Reicht es aus in TWRP die DATA Partition zu sichern oder was muss ich noch mit sichern?

    Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.
     
    #191
  12. crisps

    crisps Moderator
    Staff Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    915
    Likes Received:
    410
    Einfach selbe aex version novhmal per twrp flashen fertig...
    Aex kernel ist dann drauf
     
    #192
  13. Sheephunter

    Sheephunter New Member

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Einstellungen bleiben entsprechend erhalten? Und Apps müssen nicht neuinstalliert werden? Quasi ein "very dirty flash" ?
     
    #193
  14. crisps

    crisps Moderator
    Staff Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    915
    Likes Received:
    410
    Einstellungen kann sein das die resettet sind...
     
    #194
  15. weimerd

    weimerd Well-Known Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    906
    sollte alles bestehen bleiben bis auf root
     
    #195
  16. muegast

    muegast New Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hallo, seit ca. einem dreiviertel Jahr habe ich mein Zuk z2pro im Einsatz, da ich das aufgespielte ROM (2.3.044 ST aber natürlich ein shopROM) eigentlich ganz brauchbar fand, habe ich es nicht damals nicht geändert.
    Mittlerweile ist aber wohl mal ein neuaufsetzen ganz hilfreich (es "laggt") ist, komme ich nun wohl nicht mehr drum herum...

    Meine Frage: Muss ich zwingend zur 1.9 Version (mit Verlust aller Einstellungen) zurück - ich wei, dass wäre die saubverste Lösung oder lässt sich zumindest die 2.5.462 Qfil dirket installieren.
    Gibt´s die evetuell auch auf multilanguage inkl. GAPPS oder kommt man um "morelocal" und GAPPS separat flashen nicht rum?

    Ist die Vorgehensweise aus diesem Thread:
    Multi-Language patch on Stock ZUI 2.5.462 / ZUI 3.1.187
    empfehlenswert?

    THX muegast
     
    #196
  17. weimerd

    weimerd Well-Known Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    906
    den Umweg über 1.9 würde ich immer gehen, einfach um keinen unnötigen Stress zu haben.

    Also erst 1.9 flashen, dann per OTA update auf ZUI 3.1 oder 3.5,wenn es schon angeboten wird.

    Wenn du ohnehin wechselst und deutsch haben willst: flash nach allen OTA updates doch einfach AEX 5.1. Dann hast du ein vollwertiges Android auf deutsch mit allem Drum und dran auf Android 8.1. AEX bietet dann auch OTA updates an, regelmäßig.
     
    #197
  18. Frank Vollmer

    Frank Vollmer New Member

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Hallo liebe Gemeinschaft, wer würde mir helfen mein Zuk z2 pro auf eine Updatebare FW zu flashen.
    Ich habe es mit der Anleitung wie hier im Forum beschrieben versucht. Die FW ließ sich nicht installieren.
    Gerne würde ich zu euch, dem, fahren. Ich wohne in Delmenhorst. Es ist nir die Sache Wert da ich das z2 pro sehr gelungen finde.

    Gruß Frank
     
    #198
  19. muegast

    muegast New Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Dann ist aber alles weg und mir bleibt wohl nichts weiter übrig, als alles komplett neu aufzusetzen?

    ... und noch eine Frage zum Verständnis, ist AEX ein "reines" Android oder setzt es auf der ZUI auf (denn die gefällt mir eigentlich ganz gut - insbesondere die "health App")?

    Ach so noch was, mein bootloader ist (noch) nicht entsperrt, muss ich das machen um vom Shoprom zum Original zu kommen?

    THX muegast
     
    #199
    Last edited: Feb 8, 2018
  20. shurikn.shinobi

    shurikn.shinobi New Member

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Hallo Leute, bin neu hier und habe gleich eine Frage.. :)

    Ein Z2 Pro ist unterwegs zu mir und ich kann mich nicht entscheiden, welche ROM ich flashen sollte: Cosmic-OS oder AEX?

    Welche von den beiden ROMs könnt ihr mir empfehlen? Ich würde dann gerne auch bei dieser ROM bleiben und nicht hin und her flashen.. ;)

    (Die offizielle ZUI ROM soll's nicht sein, da ich gerne eine (vollständig) deutsche ROM hätte und nicht mit morelocale 2 hantieren möchte.)

    Danke.
     
    #200

Share This Page