ROM CUSTOM AEX 6.1/6.2/6.3/6.4/6.5 OFFICIELLE 9.0 POUR Z2 PRO

Clems07

New Member
Apr 10, 2019
9
0
1
Slt, 6.0? Je penses que tu dois faire les mise à jour pour arriver à la 6.4. tu verras que bcp de choses ont été corrigé. ;)
bonjour.
mon zuk pro n'arrete pas de redemarrer tout seul...
j'ai effectué un formatage complet y compris fichiers perso, et j'ai instaler la rom AEX 6.4
j'ai recuperer une sauvegarde de ma configuration android.
tout fonctionnait bien
mais depuis que je suis allé trifouiller dans les parametres d'accessibilité (car je n'arrive plus a trouver ou se situe le menu pour configurer la reconnaissance faciale) mon tel à beugué (figé). j'ai juste activé puis désactive le menu accessibilité (controler le telephone via un menu de grande taille)...
j'ai donc forcé le redemarrage par un appuit long sur la boutton power.
depuis il n'arrete pas de redemarrer en boucle.

merci de votre aide car je passe des heures pour trouver la solution....
 

Clems07

New Member
Apr 10, 2019
9
0
1
Clems07, as-tu installé vendor2factory ?
Je l'avais en effet installé quand je suis passé de la version 6.0 a 6.4.
Mais je ne crois pas l'avoir réinstaller après avoir fait mon formatage complet.
Je peux le réinstaller après coup? Sans réinstaller la rom?
J'ai l'impression que les redémarrages viennent de s'arrêter tout seul maintenant mais ça ne me rassure pas.... Je ne sais pas si ça peut revenir a tout moment...
 

Clems07

New Member
Apr 10, 2019
9
0
1
Hello, je me suis finalement lancer dans la réinstallation en suivant scrupuleusement les étapes.
Lorsque j'installe vendor2factory le recovery affiche : aucun fichier digest trouvé.... puis il renome en factory to vendor...
J'ai tout de meme poursuivi... mais j'observe toujours des redemarrages.
de plus il y a des beug dans le système: la rotation automatique et le retroeclairage automatique ne fonctionne pas

merci encore pour votre aide
 

Clems07

New Member
Apr 10, 2019
9
0
1
Hello, je me suis finalement lancer dans la réinstallation en suivant scrupuleusement les étapes.
Lorsque j'installe vendor2factory le recovery affiche : aucun fichier digest trouvé.... puis il renome en factory to vendor...
J'ai tout de meme poursuivi... mais j'observe toujours des redemarrages.
de plus il y a des beug dans le système: la rotation automatique et le retroeclairage automatique ne fonctionne pas

merci encore pour votre aide
Bonjour. Pour information, j'observe ces problèmes depuis que j'ai voulu réinitialiser mon z2 pro au système d'origine sans Root alors qu'il était rooté. J'ai utiliser un tuto expliquant une manip en flashant le téléphone depuis le PC... J'avais utilisé cette technique pour rooté le téléphone a l'époque mais là en sens inverse ça n'a pas fonctionné. Je voulais retrouvé l'utilisation du capteur de pression sanguine.... Mais pour le coup j'ai l'impression d'avoir perdu l'usage d'autres capteurs.( Accéléromètre, boussole, proximité...) Il y a t'il un moyen de tout reprendre à 0 et retrouvé l'usage de tous les capteurs?
 

Altau

Active Member
Dec 1, 2017
165
37
28
Paris
Je viens d'installer la V 6.5 du 22/04/2019 et tout semble rouler.
Il a fallu que je désinstalle la barre Google qui est apparue au redémarrage.
 
Likes: FARGO

Clems07

New Member
Apr 10, 2019
9
0
1
Je viens d'installer la V 6.5 du 22/04/2019 et tout semble rouler.
Il a fallu que je désinstalle la barre Google qui est apparue au redémarrage.
EN effet il faut que je test la dernière version mais je pense que j'ai un probleme plus profond. Il faudrait que j'arrive a remettre mon telephone dans son état d'origine avec sa rom stock d'abord pour récupérer l'usage des capteurs. Puis-je faire cette manipulation en restant root? existe t til un tuto pour faire cette initialisation depuis un telephone root avec une custom rom?

Cordialement
 

FARGO

Active Member
Oct 10, 2017
113
33
28
Bah oui lors d'une précédente AEX j'étais passé par là mais cette fois je ne trouve plus le chemin ...
Appui long Bureau / Paramètres d'accueil / ?????
 

Altau

Active Member
Dec 1, 2017
165
37
28
Paris
Moi, quand je fais un appui long sur le fond d'écran puis "Paramètres", j'ai "Ecran d'accueil" puis "Enable Google App and Search", "Show search bar on bottom", etc.
 
Likes: FARGO

FARGO

Active Member
Oct 10, 2017
113
33
28
Je n'avais pas le même menu que toi parce que je n'avais pas installé les dernières Gapps.
Le problème est règlé maintenat.
Merci pour ton aide ;)
 

Chromatic

Active Member
Nov 13, 2017
293
56
28
J'ai suivi les instructions pour installer la v6.4 depuis v6.3, donc vendor2factory, update de twrp, reboot, installation de la ROM + les Gapps, redémarrage sans souci, tout semble fonctionner.
Une question qui s'est posé lors de l'install de twrp, où l'installer? Amorçage, Récupération, Image Système ou Firmware?
Ce sont sans doute les partition... j'ai précisé amorçage et ça roulé.
Par contre, j'ai eu le message "Echec du démontage '/vendor' ", sans conséquence il semblerait.

Je croise les doigts à l'usage, je crois bien que je vais en faire mon tél de tous les jours si ça va bien comme ça
 

Kmar0

Active Member
Nov 25, 2017
204
58
28
Il y a une nouvelle mise à jour :

AEX 6.6
Update blobs to LA.UM.7.5.r1-04800-8x96.0
Remove Ant+ (deprecated in pie)
Fix wifi and bluetooth mac address
Updated and cleaned up camera HAL
Update media config from Wahoo
Livedisplay

En cours de téléchargement...
 

Chromatic

Active Member
Nov 13, 2017
293
56
28
Téléchargée par le menu "update" mais... introuvable sur le phone... une idée où elle peut se trouver ?
Et comme ce n'est pas une OTA, zut!

Bon, une fois retrouvée/retéléchargée, ce sera classiquement clean cache/dalvik et réinstall des gapps, j'imagine.
D'ailleurs, il n'y a pas moyen d'automatiser ses choix à partir de la version Aroma? Où est-ce que ce fichier serait stocké ?

Edit: ah, et pour celles et ceux qui se demandent ce qu'est cette histoire de Blob: https://github.com/JackpotClavin/Android-Blob-Utility
 
Last edited:
Likes: Kmar0